Юмор про компьютер и интернет, мобильную сеть
Анатолий Петрович » 08 окт 2015, 15:24
Компьютерный мир серьезен и порой такой загадочный, особенно в названиях. Вот например, с самого утра на работе разбираемся как правильно произносится слово "cisco"?
Варианты ответов: циско, киско или сиско. Однако все признают, что в английском языке нет ни буквы, ни звука "Ц".
Пошли искать в инет. Там пишут:
- Стало быть по-английски ['siskou] (сыскоу)
Кто-то предложил, вместо киско:
- Есть хорошее русское слово - кошка.
И тут понеслось:
- Компания "Кошка Системс", нет, компания "Сиська Системз".
Самый умный из нас добавил в спор ещё одно мнение:
- Я всегда думал, что "сиско". Впрочем я и сейчас так думаю, хотя приезжали к нам два препода из Глазго, то бишь шотландцы. Так вот - они говорили "киско".
Другой программист говорит:
- Неа... лучшее слово "сиська". Все доют и доют эту "сиську" - чего-то хотят надоить, даже от модели не зависит, всё равно - доют.
И вдруг самые стойкие нашли верный ответ как правильно произносить бренд Cisco. На помощь как всегда пришел интернет. Когда супружеская пара Леонард Босак и Сандра Лернер основывали компанию по производству сетевого оборудования Cisco Systems в 1984 году, они долго не думали, как ее назвать – взяли и сократили название своего родного города San Francisco до «Cisco». И, если по-английски город звучит «Сан Франсиско», то и бренд звучит как «Сиско».