Список мастер-классов в кулинарной школе на Тверской площади
5, 6 и 7 сентября в «Кулинарной школе» на Тверской площади будут работать настоящие звезды: шеф-повар ресторанов Luciano и Zodiac Илья Захаров, бренд-шеф ресторана «Гусятникоff» Антон Прокофьев, ведущая телепрограммы «Универсальный повар» Ника Ганич, гастрономический эксперт Андрей Куспиц и шеф-консультант розничной сети Metro Роман Степаненко.
Мастера выступят перед учениками, в распоряжении которых полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!
Пятница, 5 сентября в 19:00
Андрей Куспиц покажет, как готовить королевский кус-кус – оригинальное и сложносочиненное блюдо. Оно необычно тем, что состоит из нескольких самодостаточных частей: базы из овощей, котлет из баранины, куриных ног и колбасок.
В меню:
- королевский кус-кус с овощами, котлетками из баранины с мятой, куриными ногами и колбасками мергез;
- зеленый салат во французском стиле под соусом «Винегрет».
Суббота, 6 сентября в 12:00
Роман Степаненко представит сытный обед из осенних овощей. Москвичи узнают секреты приготовления, пожалуй, самого популярного в мире вегетарианского блюда – овощного рататуя, и простой, но очень вкусной чечевичной похлебки.
В меню:
- разноцветный овощной салат-рататуй;
- чечевичная похлебка;
- шоколадный десерт.
в 15:00
Ника Ганич будет удивлять учеников сезонным супом из тыквы, свежими макаронными изделиями, изготовленными вручную, а также согревающим осенним напитком.
В меню:
- тыквенный суп;
- паста фреска с грибами;
- теплый согревающий напиток.
Воскресенье, 7 сентября в 12:00
Антон Прокофьев разработал для мастер-класса достаточно простое меню, ингредиенты для которого легко найти в любом продуктовом магазине. Он представит ученикам сразу несколько свежих салатов, запеченную утку и русский аналог ризотто– перлотто.
В меню:
- коллекция салатов с сезонными заправками;
- запеченная утка с перлотто;
- воздушный мусс.
в 15:00
Илья Захаров покажет, как готовить необычный салат из нектаринов, расскажет, что можно сделать из белых грибов, и порадует горожан горячим блюдом из цыпленка с молодым картофелем на гарнир.
В меню:
- салат из нектаринов с козьим сыром и апельсиновой заправкой;
- суп из белых грибов;
- цыпленок с молодым картофелем.
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.
2014, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" информация предоставлена организаторами мероприятия
Ссылки по теме: