Фестиваль «Московская осень» - главное гастрономическое событие осеннего сезона проходит с 4 сентября по 11 октября на 36 площадках по всей столице.
Фермеры и лучшие производители из российских регионов привезли натуральные овощи, качественные мясные, молочные, кондитерские и многие другие изделия!
На ярмарках посетители могут найти целебный чувашский липовый мед; чай, который растет в горах Дагестана на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря; традиционные пермские чебуреки – посикунчики – и многое другое!
На каждой площадке организована насыщенная культурно-развлекательная программа: театрализованные представления, танцевальные номера, выступления фольклорных ансамблей и мастер-классы.
Центральными площадками фестиваля «Московская осень» стали:
- Площадка «Царский пир» (Манежная площадь)
Арт-объекты: огромный стол с царскими яствами.
Торговля: царские деликатесы, кубанская керамика, тульские фермеры.
- Площадка «Фруктовый вернисаж» (пространство между Манежной площадью и Площадью Революции)
На площадке расположена экспозиция картин и гигантских натюрмортов из овощей и фруктов.
- Площадка «Советский обед» (Площадь Революции)
Арт-объекты: грузовик ГАЗ-54(1979 года выпуска), груженый мешками со знаком качества, авоськи с советскими консервами и обоз с тыквами величиной до 70 сантиметров и снопами пшеницы.
Торговля: товары республик бывшего СССР и некоторых регионов России.
- Площадка «Детский полдник» (Новопушкинский сквер)
Арт-объекты: детское Дерево Счастья и цветочный фруктовый автомобиль.
Торговля: выпечка Данилова монастыря, пряники, мармелад, эко-конфеты без сахара.
- Площадка «Деревенское застолье» (Тверской бульвар)
Арт-объекты: обоз с тыквами величиной до 70 сантиметров и снопами пшеницы.
Торговля: фермерские продукты, чай из самовара на дровах.
На этих площадках буквально за час гости смогут выбрать и попробовать обед по-царски, по-советски и по-деревенски! Всем желающим предложат отведать «щука-бургер», эко-конфеты без сахара и настоящий деревенский хлеб только что из печи.
В рамках фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) ежедневно работает Кулинарная школа. Там проходят интерактивные мастер-классы от ведущих российских и иностранных шеф-поваров: по будням - с 18 до 19 часов, в выходные – с 16 до 19. Вторник и четверг – детские дни! Каждый вторник и четверг с 6 до 7 вечера известные кулинары проводят специальные занятия именно для малышей. А ближайшая суббота - день пасты!
12 сентября, в субботу гостей ярмарки на Тверской площади ждут мастер-классы от асов итальянской кухни Андрея Артеменко («Lapasta Fresca») и Сальваторе Бурго («Tutto Bene»)!
С 16:00 до 17:00 Андрей Артеменко научит всех желающих готовить традиционное итальянское блюдо - Spaghetti con Frutti di Mare. По-нашему это всеми любимые спагетти с морепродуктами.
С 17:00 до 18:00 место на капитанском мостике Кулинарной школы займет Сальваторе Бурго, шеф-повар с мировым именем. Он покажет посетителям фестивальной площадки, как правильно в домашних условиях сделать вкуснейшие равиоли с тыквой и хрустящим беконом.
С 18:00 до 19:00 на авансцену вернется Андрей Артеменко, чтобы представить новое блюдо - Fettuccine con funghi porcini (фетучини с белыми грибами).
Самых активных гостей не только научат готовить, но и угостят всеми этими кулинарными изысками.
2015, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" информация предоставлена Оргкомитетом фестиваля «Московская осень»
Ссылки по теме: