III Школа кремлевской кухни легендарного повара Анатолия Галкина с 10 по 13 февраля 2011г. проведет в Москве мастер-классы. Принимают участие: шеф-повара ведущих ресторанов России, руководители учреждений питания регионов, владельцы ресторанов, столовых, кафе. Организаторы мастер-классов: ГУП "Московское качество" при помощи Медиа-центра “Национальная промышленность”.
До недавнего времени шеф-повар Белого дома, личный повар М.С. Горбачева, Б.Н Ельцина, Алексия II поделится секретами мастерства со своими коллегами, расскажет о том, как готовить вкусную и здоровую пищу, даст десятки рецептов блюд, которые станут настоящим украшением стола и гордостью принимающей стороны.
Программа мастер-класса по дням:
1 день. Разработка, приготовление блюд русской и старорусской кухни. Мастер-класс.
2 день. Кремлевская кухня. Приемы у первых лиц. Кухни народов мира. Декорирование мясных и рыбных блюд. Мастер-класс.
3 день. Организация и проведение банкетов, приемов.
4 день. Спецобслуживание на предприятиях и выездных мероприятиях. Специфика обслуживания, вынос, подача банкетных блюд. Сервировка, обслуживание и этикет мероприятия. Мастер-класс.
А также студенты Школы кремлевской кухни повара А. Галкина пройдут и исторический курс кулинарной науки. Они узнают, что предпочитали видеть на своем столе советские генсеки, почему щи для Сталина готовились 3 суток, что такое яичница “по-кремлевски”, как приготовить утку “по-горбачевски”, и из чего состоит десерт “Английская королева Елизавета II” а также многие другие интересные факты, имеющие огромное значение при кухонном обслуживании высших эшелонов власти.
Адрес места проведения или где можно посмотреть: Музей кулинарного искусства - г. Москва, Большой Рогожский переулок, д.17
проезд метро до ст. Марксистская, Таганская, далее пешком 10 минут.
Часы проведения: ежедневно с 11-00 до 18-00 часов.
Ссылки по теме: