08 июня 2011 года в ресторане индийской кухни Fusion Plaza («Фьюжн Плаза»), расположенном на первом этаже Центра Международной Торговли праздновалась 2-ая годовщина открытия ресторан-бар-клуба.
Теперь можно с точностью сказать, что индийская кухня прижилась и в Москве. Раз такая кухня существует, значит это кому-нибудь надо. Ресторан был в этот вечер убран множеством воздушных шариков, что настраивало вошедших на праздничный лад уже возле дверей и не отпускало до окончания мероприятия. То тут, то там сновали официанты, желая предугадать и исполнить любое Ваше желание. Весь вечер гостей, заглянувших на огонек по пригласительным билетам, потчивали изысками кулинарии, приготовленными руками искусных поваров страны, оставшийся на веки в умах и сердцах нашего народа, страны великой женщины - Индиры Ганди.
Корреспондентам интернет-портала "Московское время" удалось продегустировать некоторые из закусок, представленных на банкете. Это оказались блюда с новым и уникальным вкусом. Можно сказать, что «Фьюжн Плаза» - это рай для настоящих гурманов и любителей поесть, которые разбираются в специях – чем особо богата эта страна. Столы ломились от всяких угощений и яств. Ещё на удивление ранние сроки созревания бахчевых культур, ягод и фруктов, они были представлены в широком ассортименте. Особенно гостей вечера порадовали изрезанные необыкновенными цветами очищенные от зеленой кожуры красные на вид, зрелые наивкуснейшие арбузы! Щедрый ассортимент шведского стола в этот праздничный вечер изобиловал и позволял попробовать различные блюда на любой вкус и без ограничений. Надо, конечно же, отметить, что изысканные блюда индийской кухни несколько отличаются от наших привычных российских блюд. Первая более острая и в ней масса всяческих приправ. Она немного похожа на азиатскую кухню, где также любят хорошо посолить, поперчить и добавить карри, либо ещё какую-нибудь не так сильно используемую в нашей стране травку (не считая укропа, зеленого лука и петрушки). Хочется отметить, что в блюдах Фьюжн Плаза применяются самые свежие и аутентичные ингредиенты, ароматические травы и разнообразные экзотические специи с тем, чтобы каждое блюдо имело подлинный вкус страны его происхождения.
Ну а десертные блюда у них по-настоящему сладкие, для нашего желудка можно сказать переслащенные. Корреспондентам интернет-портала msk-times.ru понравилось такое разнообразие закусок, можно сказать, что, попробовав некоторые из них и ощутив все это изобилие на вкус, мы совершили кулинарное путешествие в эту прекрасную страну.
Также в этот вечер были представлены в широком ассортименте традиционные и авторские спиртные коктейли на самый взыскательный вкус.
Да и развлечения были подстать угощениям. Индийские девушки показали удивительно яркие и эмоциональные танцы Индии. Они кружились в легких шелковых платьях, завораживая своими движениями всех гостей. Не забывая о том, что на празднование ресторана пришла в большем количестве российская публика, на импровизированную сцену вышли артисты, исполняющие русские народные песни и пляски. Равнодушным в этот вечер не ушел никто из присутствующих.
В этот день ресторан посетили высокие гости из Индии, которых приветствовал сам владелец заведения ресторатор Босе индийского происхождения. Гости приходили с огромными букетами цветов и подарками, желая дальнейшего процветания клубу Fusion Plaza («Фьюжн Плаза»).
2011г, Москва, текст Барановская Светлана, фото Светлана и Евгений Барановский
Ссылки по теме:
ВНИМАНИЕ! Авторам сайтов, блогов и интернет-дневников: при размещении материалов со страниц данного сайта или с других интернет ресурсов, подготовленных нашим сайтом, обязательно ставьте ссылку на первоисточник "ресторан Fusion Plaza (Фьюжн Плаза)- 2 года в России", на автора и фотографа
По вопросам приобретения фотографических изображений в цифровом файле большого размера для размещения на сайте, в газете, журнале и прочих изданиях, просьба обращаться к администратору в раздел контакты