На днях в столичном кинотеатре "Октябрь" за три недели до официального выхода на большие экраны страны состоялась премьера комедии режиссера Марюса Вайсберга «8 новых свиданий».
Снят как продолжение фильма 2012 года «8 первых свиданий» в котором рассказывается, как главные действующие лица Вера и Никита впервые познакомились. Вера - успешная телеведущая собственного ток-шоу, а Никита – достаточно востребованный врач-ветеринар. В первой части картины «8 первых свиданий» Оба они собирались пожениться в одно и то же время, но с разными людьми, однако несколько раз подряд на утро просыпались вместе в одной постели на выставочной площадке в «Доме Вашей мечты». Решив, что это последствия бурного застольного веселья, они каждое утро расходятся в разные стороны, надеясь забыть это все как страшный сон. Весь фильм поставлен на том, как они пытаются в ночных пижамах и домашних тапочках без денег добраться до дома, чтобы переодеться, привести себя в порядок и не опоздать на работу. Но, на следующее утро все повторяется вновь и они снова просыпаются в одной постели в том же Доме Вашей мечты, хотя каждый из них точно знает, что засыпал у себя дома. Так продолжается несколько дней подряд. Какие-то таинственные мистические силы все время сводят их, руша личную жизнь, или, возможно, указывая на то, что эта пара создана друг для друга.
Во второй части фильма под названием «8 новых свиданий» всё происходит с точностью до наоборот.
Вера и Никита женаты уже 3 года. В разгар очередной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какой должна быть «хорошая жена», и как ответ на претензии сильной половины человечества получает представление о «нормальном муже». И на следующее утро… каждый просыпается в постели со своей «идеальной половинкой». У Никиты в кровати жена - «Барби» - блондинка во всем розовом с третьим размером, которая хорошо готовит, убирается по дому и растит двоих детей; у Веры - заботливый муж-бизнесмен, «мохнатый» ревнивец, покупающий к завтраку ее любимые круасаны, не подпускающий жёнушку к уборке дома и прочим домашним хлопотам. Вроде бы живи и радуйся! Но все эти восемь дней в мозгу сверлит незамысловатый вопрос, решаемый в комедии: «С кем жить лучше, с любимыми или идеальными?» И, как обязательная точка над этой гласной - вывод кинорежиссера: «Будьте осторожны с желаниями - иногда они сбываются!»
В главных ролях фильма о семейной жизни "8 новых свиданий" снялись: Оксана Акиньшина (Вера), Владимир Зеленский (Никита), Полина Максимова (новая жена), Михаил Галустян (новый муж), а также в эпизодах были заняты Сергей Шнуров (Шнур), Виктор Васильев, Наталья Унгард и др.
Перед премьерой наши корреспонденты Интернет-издания «Московское время» задали несколько вопросов артистам и гостям, пришедшим на просмотр картины и вот, что услышали в ответ.
Полина Максимова рассказала про съемки: «Они были фееричными, как бенгальский огонёк, как вспышка света! Съемки были очень короткими, они длились всего лишь 30 дней. Я считаю, что мне повезло и с режиссером, и с партнерами. Всё прошло быстро, весело, легко, полюбовно!.. Много интересных моментов, фишек и штучек, очень смешных, случайно рожденных в творческом процессе, включены в картину»
Оксана Акиньшина: «На съемках произошел нетривиальный случай. Когда мне пришлось по сценарию кидаться цветочным горшком, он как-то случайно вылетел у меня из руки и полетел в сторону камеры. Все разом застыли, словно перестали дышать с перепугу за камеру, которая была очень дорогой и привезенной из Америки специально для съемок нашей картины; за оператора, который снимал и поэтому, естественно, располагался за ней… Несколько секунд страшного полета этого горшка длилось словно застывшее мгновение вечности. Хорошо, что всё хорошо кончается – горшок буквально в миллиметре пролетел возле объектива, но оператора всё-таки хоть несильно, но задел. Вот такие бывают издержки съемок!»
Михаил Галустян: «Это самые лучшие съемки на свете! С Марюсом Вайсбергом (режиссером картины) очень весело и интересно работать. Мне всё в этом фильме понравилось, и роль моя понравилась! Ещё раз убедился, что Марюс Вайсберг – один из лучших российских режиссеров, работающих в разных жанрах. А комедии ему удаются лучше всех! Очень хорошо с ним работается на площадке, очень весело! Мой герой – это идеальный муж, которым я и являюсь на самом деле! Лично я считаю, что основным ключом к решению семейных проблем является общение. Только при помощи общения можно избежать недопониманий, раздражений и многих других проблем. Учитесь слушать и слышать друг друга, общайтесь друг с другом – и всё будет хорошо! А также смотрите фильмы с моим участием!»
«Сниматься в картине «8 новых свиданий», которую мы сегодня представляем на суд зрителей – это было круто.- Продолжил свою речь уже со сцены кинотеатра артист Михаил Галустян. – Потрясающая атмосфера была на съемочной площадке, полная идиллия! Признаюсь, что я впереди всех на шаг – я уже смотрел этот фильм. Могу сказать – это такая РЖА!!! Я все 90 минут смеялся, чего и Вам желаю!»
Режиссер Марюс Вайсберг о фильме «8 новых свиданий»: «Для меня этот фильм… Я его не просто люблю, он мне ещё и безумно нравится! Так как он получился, на мой взгляд, законченным. Меня в нем ничто не раздражает! Приятного Вам просмотра»
В прокат фильм «8 новых свиданий» выйдет 1 января 2015 года.
На премьере побывали: Наталья Ионова (Глюкоза), Иосиф Кобзон, Анастасия Стоцкая, Эвелина Блёданс, Настя Задорожная, Полина Полякова, Надежда Михалкова, Рената Пиотровски с мужем Михаилом Хвесько, Александр Ревва и другие звезды.
Основные сведения о фильме «8 новых свиданий»
Режиссер: Марюс Вайсберг
Авторы сценария: Андрей Яковлев, Михаил Савин, Дмитрий Козлов, Александр Брагин, Юрий Костюк, Дмитрий Григоренко, Юрий Микуленко, Шефир Сергей, Шефир Борис, Марюс Вайсберг
Продюсеры: Екатерина Гордецкая, Андрей Радько, Марюс Вайсберг
Оператор-постановщик: Брюс Алан Грин
В ролях: Оксана Акиньшина, , Михаил Галустян, Владимир Зеленский, Полина Максимова, Сергей Шнуров, Виктор Васильев
Жанр: романтическая комедия
Релиз: 1 января 2015
2014, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" Барановская Светлана, фото Барановский Евгений
Ссылки по теме: