ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ В «ЧАШЕЧКАХ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Время приготовления: 25 мин
НА 4 ПОРЦИИ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО САЛАТА В «ЧАШЕЧКАХ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ Вам потребуется:
* 4 крупных клубня картофеля (лучше молодого или неразваривающихся сортов)
* 4 шт. редиса
* 1 огурец
* 1 зубчик чеснока
* 2 стол. ложки обезжиренного творога
* 1 стол, ложка майонеза
* соль
* 1 пучок петрушки
Способ приготовления ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО САЛАТА В «ЧАШЕЧКАХ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ следующий:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире (20 мин). Воду слить, картофелю дать слегка остыть.
С каждого клубня, положив его «на бок», срезать «крышечку» и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки.
2. Редис подготовить, один корнеплод нашинковать тонкими ломтиками, а остальные натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и, срезав кончики, тоже натереть на крупной терке. Смешать с натертым редисом.
3. Удаленный из клубней картофель размять вилкой. Петрушку подготовить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Творог слегка взбить с майонезом и подмешать чеснок, приправить солью и молотым черным перцем. Творожную массу перемешать с размятым картофелем, огурцом, редисом и половиной петрушки. Картофельные «чашечки» заполнить начинкой, украсить ломтиками редиса и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!