В Москве пятница, 22 ноября 2024, 08:23

Москвичи выбрали торт Москва

Москвичи выбрали торт Москва

Анатолий Петрович » 12 окт 2015, 12:46

Голосование завершено. Жители столицы определились со сладким символом города. Москвичи выбрали торт, который будет носить гордое имя «Москва».

елена-ханга-торт-москва.jpg
Елена Ханга с дочерью, торт Москва, фото
Победителем народного голосования, проходившего в столице с 5 сентября, стал торт «Ореховый со сгущенкой», с сегодняшнего дня он будет называться «Москва». Итогами голосования поделилась с интернет-изданием "Московское время" заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Для Правительства Москвы всё это несколько необычно - чего-чего, а торт мы пока не выбирали, - говорит Наталья Сергунина. - Голосование проходило с пятого сентября, со Дня города, и в интернете, и в офлайне. Всего проголосовало более 200 тыс. человек. И мне было интересно, какой торт победит, и это оказался торт со сгущенкой».

После месяца интернет-опросов и пяти дегустаций на центральных площадках города московской альтернативой тортам «Ленинградский», «Невский» и «Прага» был сделан в пользу торта с орехами и варёной сгущёнкой.

наталья-сергунина-алексей-немерюк.jpg
Наталья Сергунина, Алексей Немерюк, торт Москва, фото
В общей сложности в выборе торта «Москва» из пяти вариантов, предложенных для народного голосования, приняли участие более 214 тыс. человек. Торт «Ореховый со сгущенкой» лидировал по сумме онлайн- и офлайн-голосования, получив 58 913 голосов. Отрыв от ближайшего конкурента - «Миндального с малиной» составил всего полпроцента.

От своих соперников торт «Ореховый со сгущенкой» отличался основательностью: этот торт оказался сытным, тогда как все остальные были более лёгкими, воздушными и с элементами суфле. По всей видимости этот экземпляр лучше всего отражал гордое название «Москва» и сочетание красного (красивого) цвета общей обливки с белыми буквами и сроком годности 72 часа.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подчеркнул, что этот торт может храниться трое суток, а также отметил, что "горожане смогут его купить и привезти в качестве подарка в другой регион. Думаю, столичные рестораторы и кондитеры будут активно пользоваться этим рецептом, который доступен для всех".

юлия-высоцкая.jpg
Юлия Высоцкая, фото
Теперь, по планам Департамента торговли и услуг, торт «Москва» с орехами в ближайшем будущем должен появиться во многих столичных кондитерских. А московские хозяйки смогут попробовать самостоятельно его приготовить в домашних условиях.

    Рецепт торта «Москва» или как приготовить торт «Москва»

  • Коржи. Охлаждённые белки от 5 яиц взбивать на высокой скорости миксером две минуты, снизить скорость, небольшими порциями засыпать сахар (307 г).
    Потом продолжить взбивать на высокой скорости 8-10 минут до получения плотной массы. Не прекращая взбивание, добавить дроблёный фундук (400 г) и взбивать ещё минуту. Разделить массу на 4 части, выложить в формы диаметром 28 см и поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов, а потом запекать при температуре 100 градусов два часа. Охладить.
  • Крем. Размягчённое сливочное масло (383 г) взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку (747 г), взбить до однородности, после внести тёртый фундук (315 г) и коньяк (62 г) Перемешать.
  • Сборка торта. Четыре получившихся коржа смазать кремом, сложить друг на друга. Промазать бока остатками крема и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • Глазурь. В гель для покрытия тортов (100 г) добавить красный краситель (4 г). Всё тщательно перемешать. Обмазать торт глазурью и дать застыть. Растопить на водяной бане белый шоколад (150 г) при температуре до 45 градусов, заполнить кондитерский шприц и сверху на торт белым шоколадом нанести надпись.

2015, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" Барановская Светлана, фото Дмитрий Ткаченко

Ссылки по теме:

Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Общество