На празднике еды в парке Горького шеф-повар ZAFFERANO Афган Ханкишиев научил москвичей готовить джыз-быз
25 августа 2012 года в парке Горького прошел второй гастрономический фестиваль журнала "Афиша–Еда", в рамках которого лучшие московские рестораны и их самые именитые шефы провели мастер-классы и угостили всех гурманов своими фирменными блюдами. В последние выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года подарили всем москвичам и гостям города целых десять часов хорошего настроения и приятного аппетита. Несмотря на все опасения, погода не подвела и под шатрами "Афиша-Еда" в выходной солнечный день отдохнули и насладились парадом настоящих гастрономических шедевров от лучших поваров и кулинаров несколько сотен тысяч человек.
Одним из самых многолюдных и интересных мастер-классов этого праздника еды в парке Горького стал настоящий гастрономический перформанс от шеф-повара Zafferano Афгана Ханкишиева, который открыл всем собравшимся фирменные секреты, рассказал и показал, как готовится национальное азербайджанское блюдо - джыз-быз. Не отвлекаясь от процесса творения традиционного для бакинцев и необычного для москвичей яства, Афган пояснил, что главный секрет настоящего джыз-быза - это отборные бараньи потроха и свежайшие южные овощи.
"В этом блюде важно все - баранина, сладкий перец, помидоры, ароматные приправы, каждый из ингредиентов добавляет свой непревзойденный вкус, цвет, аромат, насыщенность блюда. Но в России мы немного адаптировали джыз-быз под национальные вкусовые привычки и добавляем в блюдо поджаренный картофель. Мне и самому с картошкой блюдо нравится больше, получается вкуснее", - признался шеф-повар Zafferano.
После окончания мастер-класса все желающие смогли попробовать и оценить получившееся национальную бакинскую еду и еще раз уточнить рецепт настоящего джыз-быз у мастера современной азербайджанской кухни Афгана Ханкишиева.
Ещё по теме: