Каких фестивалей еды только не проходит в Москве. Это и фестиваль «Яблочный спас», и фестиваль мороженого, гастрономический Фестиваль ФУД ШОУ Christmas, а также праздник еды и живота– вот где гостям можно развернуться «по полной программе», забыв на время про собственную фигуру, насладиться сладостями и остальными вкусностями, предлагаемыми продавцами и организаторами празднеств. В эти выходные в центре столицы на Кузнецком Мосту под открытым небом прошел ещё один Гастрономический фестиваль «Дни Италии».
Грандиозный Фестиваль два дня подряд радовал гостей изысканной кухней и насыщенной развлекательной программой. Организаторы собрали на одной площадке все самое лучшее из этой солнечной страны. Здесь можно было не только повеселиться, ответив на каверзные вопросы и получить презент футболку или шапочку от ведущего шоу, поесть аранчини, пасту fresca с соусом «Четыре сыра», салат «Капричиоза» и другие хиты итальянской кухни, но и научиться их готовить. Лучшие московские рестораны итальянской кухни и их самые именитые шефы провели мастер-классы и угостили всех гурманов своими фирменными блюдами.
В фестивале приняли участие рестораны:
- Belissimo, Pestruccio! и Gianfranco, готовившие на глазах гостей наивкуснейшие рисовые шарики с разнообразными начинками под названием аранчини;
- Lavazza Espression и Pasta Deli, угощающие домашней лапшой с различными наполнителями из овощей и свежих трав; и тонкими длинными макаронами, приготовленными на сале с прожилками с добавлением чеснока для любителей острых приправ тут же на свежем воздухе;
- стейкхоум Steak@home со своим персональным мясником Павлом Поцелуевым, рассказывающим как делать стейки из мраморной говядины в домашних условиях;
- лавки Da Lorenzo и Casa Rinaldi, подающие с пылу жару настоящую обжигающую итальянскую пиццу.
Шеф-повар сразу нескольких итальянских ресторанов Роберто Бруно с помощницами из группы зрителей, с радостью делился своими кулинарными «фишками», секретами и оригинальными идеями, которые так легко претворить в жизнь. От него корреспонденты интернет-издания «Московское время» узнали, как правильно замесить и вымесить тесто для пасты (по-русски домашней лапши), состав или ингредиенты блюда, как долго готовить, с чем подавать на стол, а также что такое свежая паста и чем она отличается от замороженной или сушеной.
А философия итальянской кухни – это предпочтение блюдам с минимум термообработки с добавлением множества свежих вкусных трав и овощей, произрастающих в солнечной стране Италии.
В выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года подарили всем москвичам и гостям города по неколько часов хорошего настроения и приятного аппетита. По данным организаторов итальянские выходные на Кузнецком мосту посетили более 150 тысяч человек
2014, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" Барановская Светлана, фото автора и Барановского Евгения
Ссылки по теме: