Фоторепортаж о творческом вечере Аллы Суриковой 25 ноября 2010г. в театре Армена Джигарханяна
- Фото фойе театра Армена Борисовича Джигарханяна
прошел творческий вечер народной артистки России, лауреата премии Москвы и премии правительства России, кинорежиссера, автора идеи и президента фестиваля комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!», автора идеи юмористического киножурнала «Ералаш», автора идеи документального цикла «Провинциальные музеи России», автора книги «Любовь со второго взгляда», режиссера Аллы Суриковой. Творческий вечер был посвящен фестивалю комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!» и дню рождения замечательной женщины и блистательного режиссера Аллы Ильиничной
- Алла Ильинична Сурикова со своим сборником стихов
.
При входе в фойе театра нас встречал музыкант, играющий на саксофоне спокойную, размеренную и приятную музыку, настраивающую на лиричный и торжественно-праздничный лад.
- Саксофонист рядом со скульптурой "Лицедей" (мрамор, бетон), изготовленной для театра Сахаутдиновым Р.М. и Сахаутдиновым М.К.
Вечер, как и задумывалось состоял из 2-х частей.
В первой части, как отметила Алла Сурикова: "Отчетный доклад о проделанной за многие годы и большой срок работе и сделать это хочу именно в этом театре, потому, что я люблю его, и нежно люблю артиста Армена Борисовича Джигарханяна, который для меня ещё и по совместительству является художественным руководителем театра. Я проскочу быстро, скажу что в первой картине у меня не было ни денег, ни чего кроме оператора и моей дочери, которую я и снимала. А потом пробегусь по картинам, потому, что, конечно, если бы я рассказывала подробно обо всех моих работах, то возможно к утру следующего дня мы немного о чем-то и поговорили бы. Поэтому я буду краткой и буду следить за временем, чтобы дать поговорить и моим гостям. В начале я хотела построить вечер так, чтобы все посмотрели отрывки из моих картин и всё. Но театр все-таки попросил меня, чтобы я пригласила любимых артистов, которые будут что-то петь, что-то рассказывать и хвалить меня. Но много говорить о себе хорошего я им не дам, лучше Я буду говорить о них, на самом деле какие они талантливые и хорошие. Я очень не люблю, когда именинник сидит, а его постепенно засыпают цветами и он постепенно превращается в кладбище (шутка). Рассказы и выступления актеров, которые придут меня поздравить - это будет уже другая сторона мероприятия. И я надеюсь, что придет Лёня Ярмольник и все, что не получится или получится не так, поправит и поставит на свои места. И расскажет, что кино снимала не я, а в основном он, а я в сторонке якобы тут стояла. На самом деле я очень люблю этого человека и считаю его одним из очень талантливых, высокого класса актеров и великим другом, что сегодня бывает крайне редко."
Во второй части – поздравления и рассказы, шутки, песни и короткометражные фильмы гостей и друзей.
"Кроме того,-продолжила Алла Ильинична,- вечер ещё состоит из двух частей таким образом – первая часть до прихода Ярмольника, она так и будет мною называться «Пока не пришел Ярмольник»; вторая – с Леонидом, где он будет вести вечер уже сам. На самом деле я надеюсь, что вечер не будет скучным. Потому, что я и сама практически всегда работаю или стараюсь работать в жанре комедии, если не получается комедия, то в трагедии, естественно. И мне не хочется делать этот вечер таким серьезным с обидами на кого-то, либо на прошлое. Всё было замечательно", - отметила Сурикова с некоторой грустью в голосе.
- Ольга Кабо и Алексей Булдаков с супругой
На вечер постепенно подъезжали приглашенные любимые актеры Аллы Суриковой: это и Лизочка Боярская, и Булдаковы (Михаил с женой), Ольга Кабо, которая пришла с огромным букетом цветов. Пока все собирались и рассаживались по местам в зале, Ольга Кабо немного рассказала нам: « Алла Ильинична – замечательный человек, она для меня как воплощение вселенской любви. Нам настолько понравилось творить и созидать вместе, что у нас с Суриковой есть уже 2,5 фильма. Вот у Феллини есть 9,5 недель, а у нас 2,5 фильма. Половинка, которую я тоже считаю достойным фильмом – это клип на песню «Леди Гамильтон», которую исполняет Николай Петрович Караченцев, в котором я сыграла леди Гамильтон. Но так, как Алла Ильинична не может снимать клипов, она сняла маленький короткометражный фильм, где есть всё - и жизнь, и слезы, и любовь, и отношения. Вот в этом она вся. Она полностью отдается творчеству, экрану, актерам, и прежде всего зрителю. Потому, что она не может без кино. Кино её одушевляет, одухотворяет. И артистов она обожает. За это мы её и любим взаимной любовью».