Кисель из слив
Рецепт приготовления киселя из слив. Ингредиенты, используемые в рецепте:
- слива - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.
Кисель из слив готовится следующим образом:
ягоды промыть, удалить из них косточки. Залить подготовленные сливы водой, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут, остудить немного и процедить в отдельную емкость. Образовавшийся сливовый компот соединить сахаром 1/2 стакана и размешать сахар до полного растворения. Мякоть слив протереть через сито, убрав кожицу. Получившееся сливовое пюре положить в полученный отвар, перемешать. Развести 2-3 ст.ложки крахмала в 1 стакане холодной воды. Поставить полученный сливовый отвар с мякотью на плиту и довести его до кипения. Аккуратно, быстро помешивая отвар, залить в него холодный разведенный крахмал. Мешать полученную смесь до того, пока состав не станет однородным и получится прозрачным. Снять с огня кастрюлю и дать киселю настояться.
Если кисель получится очень жидким, но в следующий раз необходимо увеличить количество крахмала. Если же кисель получится очень густым на ваш вкус, можно добавить еще горячей воды и размешать до необходимой или нужной для вас густоты напитка. Точно так же можно поступить с количеством остальных ингредиентов таких как сахар и слив.
Кстати говоря, так же готовится кисель из любых других ягод. Таким киселём можно залить домашний тортик, украшенный сверху разнообразными ягодами.
Еще несколько простых рецептов киселей: