Салат из белокочанной капусты с кабачком
500 г белокочанной капусты, 30 г моркови, 30 г свежих кабачков, 30 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 30 г сахара, 30 г растительного масла, 10 г столового уксуса, 15 г соли.
Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки (сырые), лук репчатый. Заправить все это уксусом, растительным маслом, сахарным песком и выдерживать в холодном месте 1-2часа. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, виноград, яблоки и др.), соответственно уменьшив норму капусты.