Салат корейский Мясное ассорти
600 г говядины, 9 тонких ломтиков копченого свиного окорока, 1 яичный желток, 120 г растительного масла, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки горчицы, 20 г сливочного масла, 1 ломтик свиного сала, 2 дольки чеснока, 20 г корнишонов, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить, дольки чеснока и разрезать их вдоль на 3 части. В куске мяса сделать 6 надрезов и вложить в них кусочки чеснока. Мясо обложить 3 ломтиками копченого свиного окорока, ломтиком свиного сала, плотно прижать, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, поместить в очень горячую духовку на 35 мин. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки и остудить в течении 12 часов.
Тщательно перемешать яичный желток с горчицей, подливая понемногу растительное масло. Когда майонез загустеет, добавить сок лимона, посолить, поперчить, поместить в холодильник. Холодный кусок мяса разрезать на 9 одинаковых ломтиков. Положить по ломтику мяса на каждый кусочек копченого свиного окорока, выложить на блюдо, подавать к столу с очень холодным с майонезом и корнишонами.