Кулинарный рецепт приготовления блюда сельдь под шубой. На 4 порции Вам понадобятся: 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 сельдь, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить и дать им остыть. Сельдь почистить, тщательно промыть и удалить все косточки. Филе нарезать кубиками.
- Яйца и вареные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. На блюдо выложить ровным слоем картофель и смазать майонезом. Сверху положить слоями сельдь, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком, можно украсить зеленью.
Ссылки по теме: