Рецепт приготовления пирожков от Бурановских бабушек. В Удмуртии бабушки очень любят готовить перепечи с редькой. Но мы расскажем Вам как готовятся перепечи с мясом. Для приготовления вам понадобится:
Для теста: яйцо, вода, ржаная мука второго сорта - она обязательно должна быть темной!
Для фарша: мясо или любые другие ингредиенты (например, грибы, капуста, репа калига) перемешиваются с густыми сливками и с яйцом.
- ватрушки. Чтобы приготовить тесто в муку добавить немного воды и яйцо, словно вы готовите тесто для лапши или пиццы. Все перемешать до однородной массы и дать тесту немного отдохнуть. После чего раскатать его ровным слоем, порезать на любые формы - кружки, квадратики и пр., как вам нравится. Положить в серединку начинку и защипнуть края так, чтобы сверху оставалось отверстие, как у
- Для фарша - сварить в кастрюле в подсоленой воде мясо до готовности (или любые другие ингредиенты - вареные грибы, тушеную капусту или репу мелко порезать), пропустить через мясорубку. Сварить яйца, очистить и порезать. Перемешать мясо и яйца. В полученный фарш добавить немного густых сливок, чтобы он был несколько плотнее и не рассыпался в пирожке. К тому же сливки придадут изделию поджаренный вид. Кому захочется, может в фарш добавить немного репчатого лука. Можно сливки положить уже наверх фарша в готовом пирожке, от этого ничего не изменится.
- В деревнях перепечи готовят в русской печи. Печка разогревается до нужной температуры. В нее, прямо в открытый огонь, выкладывается сковородка с перепечами. А когда фарш начинает кипеть, пирожки уже можно вынимать. То есть процесс приготовления занимает меньше трех минут.
Чугунную или другую металлическую сковороду (без пластиковых ручек) смазать сверху немного любым маслом, либо маргарином, а можно и салом, чтобы тесто не прилипло к сковородке в процессе приготовления. В городах перепечи тоже можно готовить, для этого нужно использовать духовой шкаф, нагретый до температуры не ниже 200 градусов С. - Наполнить сковородку перепечами (пирожками) так, чтобы они между собой не соприкасались. И поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не поджарится и приобретет красивый румяный вид.
В принципе, перепечи напоминают ватрушку с мясом, а если защипнуть побольше сверху и оставить дырочку поменьше - беляши.
Удмуртские бабушкины пирожки-перепечи готовы, приятного аппетита!
Ссылки по теме: