Для приготовления теплого салата из овощей по этому кулинарному рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт. среднего размера
- Перец сладкий — 5 шт. среднего размера и при желании и возможности разного цвета
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пучок петрушки
- Сыр — Российский - 70 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления теплого салата прост, как всё гениальное: все овощи промыть в проточной воде. Баклажаны обдать кипятком и очистить от кожуры. У болгарского сладкого перца срезать хвостик, внутренность очистить от семян. Подготовленные овощи порезать на ломтики или кружочки (кому как нравится - любой формат подойдет, чем больше фантазии, тем лучше), положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, слегка перемешать овощи руками и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Пока овощи запекаются, сыр натереть на терке, нарезать петрушку и выдавить или мелко нарезать чеснок. Готовые овощи достать из духовки, положить в порционные блюда, заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а сверху посыпать сыром.
Вот такой легкий осенний красивый, полезный и теплый салат из овощей рецептом которого мы делимся получился у шеф-поваров на фестивале «Мосгастроном» на Тверской площади в Москве. Приятного аппетита! Ешьте, любуйтесь, наслаждайтесь и вопроса как побороть осеннюю хандру для вас больше не будет. Боритесь с этой напастью и не надо хандрить!
2014, Москва, рецепт салата и фото предоставлены специально для интернет-издания "Московское время" организаторами фестиваля «Мосгастроном»
Ссылки по теме: