Пицца
Говорят, пиццу нам принес ветер перестройки. И ни в одной кулинарной книге, выпущенной до 1985 года, вы рецепта пиццы не найдете. Сегодня замороженную или охлажденную пиццу можно купить в любом супермаркете. Но все же попробуйте хоть разочек приготовить ее сами - близкие и друзья будут вас за эту вкуснотищу буквально на руках носить.
Это итальянское блюдо уже прочно прижилось среди нас - пиццей можно быстро накормить компанию друзей или поужинать, если лень готовить!
Настоящая итальянская пицца должна быть до 35 см. в диаметре.
Пицца очень калорийна. В пицце с пепперони (500 г), к примеру, содержится 2647 ккал. И, чтобы все это не отложилось в жир, после приятного ужина вам придется 7 часов погулять пешком. Пицца вообще считается ближайшей родственницей пирогов. Можно попробовать снизить калорийность за счет начинок - например, вкусной и не очень калорийной получается пицца из сладкого перца с ананасами и персиками или просто со сладким перцем и зеленью. В любом случае очевидный плюс этого блюда - его сытность и то, что ингредиенты, входящие в рецепты пиццы, всегда найдутся в любом холодильнике и в любое время года.
Пицца на дранике
Ингредиенты:
Тесто:
4 средние картофелины, 1 яйцо, 1 ч.л.муки с горкой, соль, перец.
Начинка:
Майонез, помидоры, курица отварная (салями или колбаса), кетчуп, сыр.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке и отжать, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть его и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, курицу, добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне. Приятного аппетита!
Ссылки по теме: