Салат корейский из фарша с луком.
Рецепт корейского салата из фарша с луком. Для приготовления понадобятся: 1 кг говяжьего фарша, 5 ст. ложек тертого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки жupa, 2 стакана говяжьего бульона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 лимон, 2 ст. ложки (50 г) изюма, 4 ст. ложки (100 г) сахара, 3 чайных ложки (30 г) соли, щепотка имбиря.
Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатать небольшие шарики, слегка обвалять их в крахмале, растопить жир в глубокой сковороде и обжарить в нем шарики, затем положить ломтики лимона, изюм, сахар, залить бульоном и лимонным соком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 мин. Положить имбирь и продолжать тушить еще 10 мин.