Селёдка под шубой
Кулинарный рецепт селедки под шубой. Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь и картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть маринованные огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски, в которой селедка под шубой будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом. Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком. Оставить на 3 часа настаиваться.
Состав: 2 селёдки, 2 свёклы, 2 морковки, 3-4 картофелины, 2 маринованных огурца, 1 небольшая головка репчатого лука, несколько перьев зелёного лука, 3 ст. л. растительного масла, соевый майонез, 1 ч. л. лимонного сока.
Ещё один вариант Сельдь под шубой