Тёплый салат из фасоли и риса
Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей водой, добавить сахар и отварить до мягкости. В конце варки добавить соль и лимонный сок. В глубокой сковородке спассеровать измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положить рис, подсолить, влить лимонный сок и залить 1,5 стаканами воды. Варить на слабом огне до готовности. Перемешать фасоль и рис, добавить уксус, соль и перец и потушить вместе 2 минуты, после чего слегка остудить. На тарелку положить листья салата, измельчённые руками наудобные для еды кусочки, сверху положить рис с фасолью и украсить колечками зеленого лука.
Состав: 100 г длиннозёрного риса, 1 стакан красной фасоли, 1 ч. л. сахара, 3 ч. л. лимонного сока, 6 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 перышка зелёного лука, 3-4 листа салата романо, соль и перец по вкусу.
Ссылки по теме: