Нет, эта статья совсем не про то, как при помощи пластической хирургии или трансплантологии можно увеличить или уменьшить свои объемы тела, убрать лишний вес или прибавить размер груди. Я хочу поговорить с Вами, мой уважаемый читатель, об одежде, которая иной раз похлеще человека со скальпелем может в одно мгновенье сделать Вас привлекательной или обезобразить до неузнаваемости. И самое страшное в том, что совершенно нет разницы дорогая ли это, элитная одежда или куплена на последние крохи в секонд-хенде.
Сейчас в Москве прошли две одинаковые по значимости недели моды. На которых свои изделия показали более 60-ти дизайнеров – признанные мастера пошива и только-только начинающие свою деятельность в сфере создания стилей и типа одежды студенты.
Конечно, мода – есть мода. Но правило создания красивого образа ещё никто не отменял. И хотя, иногда у некоторых кутюрье до сих пор по подиуму ещё ходят анорексичные модели, у которых вместо нормальных мышц и плоского, но накаченного животика выпирают кости тазобедренного сустава, а руки – сплошные косточки, обтянутые кожей (возможно, поэтому девушек из модельного агентства частенько называют вешалками), уже стали появляться молодые леди и джентельмены, на которых приятно смотреть. Тем более, что есть и такие творцы-дизайнеры модной одежды, выводящие на подиум звезд российского шоу-бизнеса, одетых в созданные своими руками шедевры современного искусства, далеко не всегда по своим параметрам напоминающих размеры 90*60*90. И это даже приветствуется зрителями и гостями показов. Потому, что любому человеку хочется быть красивым, но не заниматься до изнеможения самоистязанием - сидеть для этого на диетах, заниматься в спортивных залах или плавать в бассейнах, чтобы войти в то или иное платье. Тем более, что не всем это по карману, ну а о здоровье и говорить не приходится.
Надо помнить и то, что каждый человек - это неповторимый шедевр природы. И в нашей быстротекущей жизни, с сумасшедшим темпом и быстро меняющимися тенденциями моды, не мудрено, что людям часто сложно сориентироваться в разнообразии предлагаемых товаров, и выбрать именно то, что подчеркнет индивидуальность, выгодно оттенит плюсы, уберет недостатки, и сделает Ваш образ поистине неповторимым, как и задумала природа. Особенно на себя обращают внимание женщины. Им в любом возрасте и месте хочется быть той единственной и эффектной красавицей, которая привлекает внимание мужчин и зависть других женщин. Все мы знаем, что в одежде есть зрительные иллюзии, которые могут дать нам нужный результат. Особенно, если точно знать, как подобрать одежду в зависимости от типа фигуры, материала, рисунка ткани и пошива костюма или платья.
Обывателю, напрямую по своей профессии и специальности, не относящейся к сфере построения одежды, порой бывает трудно примерить на себя тот или иной образ – вкусы, пока они не приобретут нечто постоянное, с годами меняются ещё быстрее, чем фигура. И я всегда думала, что создатели одежды, модельеры, кутюрье или стилисты должны с полвзгляда увидав фигуру тут же по наитию сказать - подойдет тебе тот или иной наряд, или нет. Ну а уж, если платье надето на тело, тогда только слепой не увидит, стоит ли его приобретать, чтобы оно не только висело в гардеробе, но и с удовольствием носилось.
Я заранее извиняюсь перед Анастасией Волочковой за то, что она стала для статьи главным действующим лицом, той моделью, на которой показывается то иллюзорное преображение, о котором говориться в данной статье. Объясню, почему я это сделала. Во-первых, потому, что Анастасия - балерина, её тело и мышцы благодаря постоянным тренировкам подтянуты, нет дряблости, нет жира. Во-вторых, она не ущемлена в денежных средствах, чтобы экономить на одежде. И, в-третьих, разница во времени одного события, где она была в платье зебры и второго – в шикарном вечернем платье, очень мала, составило всего два дня, за которых человеку поправиться на 8-10 килограмм, а может быть и больше не представляется возможным. Однако признать тот невероятный факт, что обе фотографии сделаны с разницей всего в два дня чрезвычайно сложно. Первое фото сделано на открытии Вольво-недели моды в Москве 24 октября 2012 года, второго – 26 числа, в день показа Ольги Ибрагимовой, где основной моделью была Анастасия Волочкова.
2012, Москва, специально для интернет-издания "Московское Время" Барановская Светлана, фото автора и Барановского Евгения
Ещё по теме: