Абрикосы вымыть, залить кипятком и обдать холодной водой. Снять кожицу и разрезать на половинки. Удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Перемешать с желфиксом и сахаром. Лайм вымыть горячей водой, снять цедру, нарезать ее полосками и добавить к абрикосам. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Варить при слабом кипении 4-5 минут, положить в джем листочки мелиссы и влить водку или ликёр, перемешать и разложить по подготовленным банкам. Герметично закрыть крышками и поставить охлаждаться, перевернув банки вверх дном.
Состав: На 2 л: 1,2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 пакетик желфикса 1:1,5-6 листочков мелиссы лимонной, 1 лайм, 40 мл водки или ликёра.
Абрикосы необходимы при малокровии и заболеваниях сердечно-сосудистых заболеваниях. Каротин, содержащийся в абрикосах, улучшает зрение и способствует росту.
Ссылки по теме: