В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:21

Секреты домашнего хозяйства

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 19 фев 2010, 14:34

Как правильно готовить овощи.
Корнеплоды типа картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите их только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина - сырая.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 19 фев 2010, 14:36

Чтобы получилась румяная корочка.
Иногда в теплых салатах хочется, чтобы овощи, порезанные кубиками имели румяную корочку. Для этого возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингредиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом или крышкой и взболтайте. Затем выложите овощи на противень и запекайте в духовом шкафу - корочка гарантирована!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 27 май 2010, 12:01

ЗАГУСТИТЕЛЬ СМЕТАНЫ - СМЕТАНА С ЛИМОНОМ
Домашняя маленькая хитрость - как можно превратить жидкую сметану в густую. Для этого можно выдавить в банку со сметаной несколько капель лимона. Закрыть банку крышкой и оставить на 5 минут.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 27 май 2010, 12:51

Холодильник самый большой друг

Холодильник самый большой друг, сразу выделяющийся на любой кухне, т.к. позволяет надолго сохранить продукты целыми и невредимыми. Конечно при правильной эксплуатации. В связи с эти важно знать, как хранить продукты в домашнем холодильнике.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 27 май 2010, 12:55

КАПЛИ ВОСКА
Избавиться от следов воска на столе и не повредить столешницу поможет фен. Включите на фене самый горячий режим и обдуйте капли воска горячим воздухом. Когда воск размягчится, уберите его бумажным полотенцем. Испачканное место протрите тряпкой, смоченной в уксусном растворе.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 04 июн 2010, 10:15

Как готовить в порционном горшке
Чтобы блюдо в горшочке получилось вкуснее, подержите его сначала 15 минут в холодной воде.
Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным. Также стоит доставать горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так, перед тем как подавать.
Если в процессе приготовления пиши нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятньш вкус). И последнее - никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. Он потеряет свойства.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 15 июн 2010, 11:38

Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой прокипятите в ней подсоленную воду (5 ч ложек на 1 л воды) или просто прокипятите в алюминиевой кастрюле молоко.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 15 июн 2010, 11:47

Овощи любят хрен
ЗАПРАВКА. Салат из свежих тертых овощей хорошо заправить лимонным соком, тертым хреном или тем и другим вместе.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 15 июн 2010, 11:48

Просто добавь молока!
ИДЕЯ. Хорошие вкусовые качества имеют крем-супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока.
Горячее молоко влейте в кастрюлю или в тарелку перед подачей крем-супа.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:23

Соус к курице
После жарки курицы остался жирный сок, из которого можно приготовить отличный соус к курице. Смешайте сок с кипяченой водой и 2-3 столовыми ложками майонеза. Взбейте соус венчиком и подайте к жаренной курице.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:28

Как ускорить варку фасоли?

Чтобы сварить фасоль или чечевицу понадобится час, полтора. Но можно сократить время вдвое. Как только вода с бобовыми закипит, надо добавить в кастрюлю сахар из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Размешать и варить минут тридцать. Через полчаса фасоль уже мягкая. Она сварилась в два раза быстрее обычного, и все благодаря сахару.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:32

Сделать особенно изысканным вкус любого компота поможет виноград. Надо размять ягоды вилкой, чтобы выдавить сок. Когда компот будет готов, сок винограда надо добавить в кастрюлю, затем накрыть ее крышкой и выключить огонь. Компот должен настояться в течение часа. За это время он приобретет насыщенный вкус и аромат, так как виноградный сок усиливает и вкус, и запах фруктов.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:36

Как убрать излишки соли в овощном супе?
Если летний овощной суп оказался пересоленным, самое лучшее – добавить в него свежие помидоры. 1-2 томата надо нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. Поварить его 2 минуты, после чего закрыть крышкой и дать настояться. Помидоры ослабляют вкус соли, и суп становится приятным на вкус.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:38

Простая и оригинальная заправка для салата

Вкусную заправку для овощного салата можно приготовить из сметаны и горчицы. Положите в салат сметану и добавьте чайную ложку горчицы. Тщательно перемешайте. Такой соус очень похож на майонез, но обладает необычным пикантным вкусом.

Запрака из сухих трав
Вкусную и ароматную заправку, которая поможет вам ощутить вкус салатных листьев, легко приготовить в домашних условиях. Для этого положите на дно бутылки сухие травы: немного базилика, тимьяна и мяты. Добавьте несколько семян укропа и тмина. Залейте уксусом 6% или 9%, плотно закройте и дайте настояться 15-20 дней.
После приготовления салата с добавлением салатных листьев влейте в него немного растительного масла и ароматного уксуса и перемешайте. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Зеленые салаты из айсберга, рукколы или шпината с такой ароматной заправкой понравятся всем.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 15:48

Как восстановить засохшую горчицу
Реанимировать засохшую горчицу и восстановить ее вкусовые свойства поможет уксус. Добавьте несколько капель в банку с засохшей горчицей. Если нет уксуса, его можно заменить белым вином. Положите щепотку сахара, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron