В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:02

Попкорн

Попкорн

Анатолий Петрович » 15 фев 2010, 11:54

попкорн.jpg
Попкорн, фото Евгений Барановский
Как сделать домашний попкорн? Самое простое использовать домашнюю микроволновую печь. Для приготовления попкорна дома в большую кастрюлю (пригодную для микроволновых печей) с крышкой налейте ложку подсолнечного масла и насыпьте кукурузу для попкорна так, чтобы она закрыла дно кастрюли. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновке при полной мощности 7 минут. Досыпьте вторую порцию и снова отправьте в микроволновку еще на 4-5 минут.

А можно приготовить домашний попкорн на плите. Для этого в глубокую сковороду или кастрюлю (только не эмалированную, так как эмаль может потрескаться) с крышкой насыпать небольшой слой кукурузы (попробуйте сначала с небольшого слоя, заодно узнаете насколько много получится попкорна из насыпанного количества семян кукурузы), добавить немного подсолнечного масла, перемешать масло с семенами, закрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Держать на плите минуты 4-5, не снимая крышку, т.к. объем готового продукта увеличивается в 4-5 раз от размера семян кукурузы. Крышку не снимать, так как процесс может быть достаточно травмоопасным!!! Окончание приготовления попкорна можно узнать по окончанию характерных щелчков, издаваемых раскрытием семян на сковороде или в кастрюле.
Для улучшения вкусовых качеств попкорна после приготовления его можно посыпать либо сахарной пудрой, либо солью, на Ваш вкус.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron