Чтобы не напала хандра, при мысли что закончилось лето и прошли теплые и солнечные денечки, особенно когда за окном осенняя серость, наши корреспонденты интернет-издания "Московское время" отправились в город, решив разыскать что-то яркое, красивое и полезное для своих читателей. А также выяснить, как побороть осеннюю хандру - мрачное, унылое настроение, томительную скуку?
Одолеть напасть в эти выходные дни нам помог Фестиваль «Мосгастроном», который частенько проходит в самом центре столицы на Тверской площади. Вот и сейчас все три дня подряд, начиная с пятницы, на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, вместе с гостями фестиваля готовили сезонные блюда на бесплатных мастер-классах. Выгоняли меланхолию и уныние осенними рецептами, повышающими иммунитет и настроение. На этот раз в меню оптимистической кулинарной школы были: томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.
Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц - гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.
Игорь Летнев - мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.
Олег Туркин - специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.
Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.
А Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!
Представляем нашим читателям рецепт теплого салата из овощей
Для приготовления теплого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт. среднего размера
- Перец сладкий — 5 шт. среднего размера и при желании и возможности разного цвета
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пучок петрушки
- Сыр — Российский - 70 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления теплого салата прост, как всё гениальное: все овощи промыть в проточной воде. Баклажаны обдать кипятком и очистить от кожуры. У болгарского сладкого перца срезать хвостик, внутренность очистить от семян. Подготовленные овощи порезать на ломтики или кружочки (кому как нравится - любой формат подойдет, чем больше фантазии, тем лучше), положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, слегка перемешать овощи руками и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Пока овощи запекаются, сыр натереть на терке, нарезать петрушку и выдавить или мелко нарезать чеснок. Готовые овощи достать из духовки, положить в порционные блюда, заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а сверху посыпать сыром.
Вот такой легкий осенний красивый, полезный и теплый салат получился! Приятного аппетита! Ешьте, любуйтесь, наслаждайтесь и осенняя хандра уйдет от Вас. Боритесь с этой напастью и не надо хандрить!
Ссылки по теме: