Коктейль Крюшон
Рецепт приготовления коктейля крюшон. Ананас очистить, удалить жёсткую середину и нарезать кубиками. Киви очистить и нарезать половинками кружочков. Из вишни удалить косточки, остальные ягоды перебрать и все вместе положить в крюшонницу. Засыпать ягоды сахаром, влить вино и ликёр и оставить на 2 часа. Перед подачей положить лёд, влить шампанское и украсить листиками мяты или мелиссы и сразу же подавать на стол. Подавать крюшон в стаканах с соломинкой и ложечкой для фруктов.
Состав: 400 г различных фруктов и ягод - ананаса, киви, малины, земляники, вишни, 100 г сахара, 750 мл белого сухого вина, 50мл.ликёра, бутылка шампанского, лёд, листочки мяты или мелиссы для украшения.