В Москве пятница, 22 ноября 2024, 14:11

Рецепты алкогольных коктейлей - харвей

Рецепты алкогольных коктейлей - харвей

Анатолий Петрович » 12 ноя 2008, 10:29

Коктейль - Харвей, ударяющийся о стены (HARVEY WALLBANGER)
Ингредиенты: 60 мл водки, 20 мл ликера Galliano, 120 мл апельсинового сока.
Приготовление: налейте водку и апельсиновый сок в охлажденный «Хайболл», перемешайте, добавьте Galliano, украсьте стакан кружком лимона. История: напиток создал калифорнийский серфер Харвей, который то ли отмечал успех, то ли, наоборот, заливал горечь поражения на очередных соревнованиях. Весь вечер спортсмен заказывал водку и пил ее, добавляя в бокал ликер Galliano. Из бара спортсмен уходил, сильно пошатываясь. Отсюда и название «Харвей, ударяющийся о стены».
vino.jpg
Вино фото
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Коктейли на основе водки - Голубая лагуна

Анатолий Петрович » 26 ноя 2008, 10:45

Коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

алкогольный-коктейль.jpg
Алкогольный коктейль, фото

Ингредиенты: 2/4 водки, 1/4 сока лайма, 1/4 ликера «Голубое курасао», «спрайт».
Приготовление: смешайте водку, сок и ликер в бокале. Затем по вкусу добавьте «спрайт». История: коктейль был изобретен художником Полем Гогеном, после того как врачи запретили талантливому постимпрессионисту пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити.

Причем, заметим, что гурманы добавляют в коктейли не соки, а плоды.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Коктейль Шампанское коблер

evbar » 28 дек 2008, 19:58

Шампанское коблер
Шампанское коблер, коктейль на основе шампанского. Бокал шампанского наполовину наполняется кусочками льда. В него добавить половину или три четверти столовой ложки сахарной пудры, кусочек апельсина, после этого наполнить бокал собственно шампанским. Напиток перед применением, естественно, необходимо размешать!
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

История водки

Анатолий Петрович » 30 дек 2008, 11:34

История водки
Вам кажется, что вы знаете о водке все? Это не так. За долгую историю напиток пополнил свою биографию множеством интересных фактов.
«ЖИВАЯ ВОДА»
В Западной Европе первые крепкие напитки называли «аквавита», в переводе с латинского «живая вода». Отсюда произошли французское «о-де-ви» (коньячный спирт) и английский виски.
ПРЯМО ИЗ КРЕМЛЯ
По одной из легенд, впервые водку изготовили монахи в Московском кремле в конце XV века. Вначале они использовали спирт, привезенный из Генуи, а затем стали делать водку из местного хлебного спирта и родниковой воды. Долгое время водку
на Руси называли «хлебным вином». Женщинам разрешили его употреблять лишь при Петре I.
Кстати, именно при нем пьянство на Руси резко возросло.
С ВЁДРАМИ НА ВЫХОД
До 1885 года водка на вынос продавалась только ведрами (12,3 л) или же в неограниченном количестве распивалась в трактирах. Бутылок тогда еще не было. Дело в том, что стеклянная тара поступала из-за границы при покупке иностранных вин, а собственного стекольного производства в стране не было.
ОТЕЦ РУССКОЙ ВОДКИ
31 января 1865 года Д. И. Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». Ученый искал идеальное соотношение спирта и воды в течение полутора лет. Его исследования легли в основу водочного производства.
БОЕВЫЕ СТО ГРАММОВ
Постановление Государственного комитета обороны № 56200 O знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года. Водку солдатам выдавали во время обеда или ужина. Командир-подразделения лично контролировал дозу. Тост был один: «За Победу!». Данная порция позволяла справляться co стрессом, добавляла калорий в несытную фронтовую пищу и согревала в морозы.
УМ ИЛИ РЕАКЦИЯ
50 граммов водки обостряют мыслительные способности человека. Но они же притупляют реакцию и точность движений.
Водка плюс.
Летом, даже таким дождливым, как нынешнее, не хочется пить крепкий алкоголь. Толи дело коктейли. Во-первых, легко, во-вторых, разнообразно. Кстати, чтобы попробовать их, совершенно не обязательно идти в бар. Приготовьте напитки дома.
Представляем вам рецепты коктейлей на основе водки:

МИДОРИ
Ингредиенты: 40 г водки, 30 г «Мидори» (дынный ликер), 100 г ананасового сока, 25 г джина.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в шейкере, по желанию добавьте кубики льда.

ПЕРЕЦ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты: 40 мл украинской водки с перцем, 30 мл томатного сока, 2 мл сока крапивы, 1-2 кусочка льда.
Приготовление: смешать в миксере украинскую водку с перцем, положить кубики льда, затем долить томатный сок и сок из свежей крапивы.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рецепты алкогольных коктейлей - Глинтвейн

Абракадабра » 05 апр 2009, 18:23

Глинтвейн
Рецепт приготовления глинтвейна. Прогреть в кастрюле вино с сахаром до полного растворения сахара, положить нарезанную ломтиками грушу, разобранный на дольки мандарин и пряности. Довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего сразу подавать.
Состав: 0,5 л красного сухого вина, 100 г коричневого сахара, половинка груши, 1 мандарин, 2 бутона гвоздики, палочка корицы, щепотка тёртого мускатного ореха.

Мандарины полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидным действием благодаря присутствию фитонцидов.

ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ ВЕЧЕР»

Время приготовления глинтвейна "Зимний вечер"- 35 мин
НА 8-10 ПОРЦИЙ для приготовления глинтвейна "Зимний вечер" Вам потребуется:
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1,5 стакана рома
  • 600 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • кардамон по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха и палочка корицы
Способ приготовления глинтвейна "Зимний вечер" следующий:
  1. В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
  2. Смесь нагреть до 80 "С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.

История глинтвейна и простые правила приготовления напитка
Как рассказывает легенда, глинтвейн придумали монахи-бернардинцы. Причем поначалу использовалось "горячее вино" исключительно как лекарство.
Интересно, что единой рецептуры приготовления глинтвейна просто не существует. Поэтому приготовить его можно 30 различными способами.
Впрочем, говорят эксперты, особенности рецептуры - это не самое главное. Если база будет приготовлена неверно, ничего хорошего у вас не выйдет в любом случае. Так что помните о нескольких простых правилах.
Во-первых, глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Максимально допустимая температура нагрева - 70 градусов. Держать на плите вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся белая пена.
Во-вторых, для приготовления напитка подходят далеко не все вина, а только красные сухие и не крепкие. Ярче всего заиграет напиток, приготовленный на основе хванчкары, киндзмараули, кагора и каберне.
И еще запомните: если в состав - глинтвейна входит горячая вода, то вскипятить ее нужно заранее, до добавления в напиток. Иначе вкус будет потерян.

Ещё один рецепт приготовления глинтвейна:
Для приготовления глинтвейна Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина,
- 1 апельсин,
- 5 бутончиков гвоздики,
- 1/4 ч. л. мускатного ореха,
- 1 палочка корицы,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 2-3ст. л. сахара.
Способ приготовления глинтвейна следующий: в кастрюле смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Полученный отвар процедите. В кастрюлю налейте вино, добавьте отвар, сахар, апельсины. Все содержимое довести почти до кипения, но не кипятить.

Ингредиенты
  • 2 бутылки красного вина. Можно не самого дорогого, но только не из пакета
  • 150 г сахара
  • 2 коричные палочки (корица)
  • 1 мандарин без косточек
  • цедра 1лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 звездочки аниса
  • сушеные дольки яблок
  • молотый мускатный орех
Приготовление
Налейте в кастрюлю вино, добавьте все ингредиенты кроме яблок и мускатного ореха. Варите 25 минут. Затем добавьте орех и яблоки.

Лучшие основы для алкогольных коктейлей:
- ром,
- виски,
- бренди
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Рецепты алкогольных коктейлей

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 09:04

Мускатное белое вино - 50 гр., апельсиновый сок - 50 гр., три небольших кубика льда. Все это налить в высокий фужер для коктейля и пить через соломку.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рецепты алкогольных коктейлей - ГРИН ПИС

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 12:04

ГРИН ПИС
15 мл водки, 10 мл ликера Apricot Brandy, 15 мл вермута dry 15 мл Rsang АтЬоп, ананасовый сок. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с колотым льдом или кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. Вишенку нанижите на край стакана.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Алкогольный коктейль -опохмельчик в жару

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 12:58

Опохмельчик в летнюю жару
Для приготовления алкогольного коктейля под названием "Опохмельчик в летнюю жару" Вам понадобится:
- 3-4 листика молодой мяты,
- 100 гр. виски,
- 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления алкогольного коктейля под названием "Опохмельчик в летнюю жару" необычайно прост, для этого 3-4 листика молодой мяты помять в стакане, добавить 100 гр. виски и 1 ложку сахара. Коктейльный фужер заполнить ледяной стружкой и влить в него полученную массу. Освежает необычайно!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рецепты алкогольных коктейлей - веселая свадьба

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 16:43

Веселая свадьба
Для алкогольного коктейля "Веселая Свадьба" Вам понадобится: Шампанское - 50 гр, ликер лимонный -20 гр, сахарный сироп - 30 гр, лимонный сок - 35 гр, лед. Все смешать и разлить по бокалам, можно украсить бокал половинками лимона. Пить через соломинку.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Алкогольный коктейль - на балу у Золушки

Анатолий Петрович » 08 июл 2009, 12:58

На балу у Золушки
коктейль.jpg
коктейль "На балу у золушки", фото
Коньяк 0,5 л, сок одного лимона, два желтка, 2 чайных ложки сахарного сиропа. Все смешать и подавать охлажденным в высоком бокале.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Длинный волжский парусник- алкогольный коктейль

Анатолий Петрович » 10 июл 2009, 09:35

Длинный волжский парусник
кумкват-карликовый апельсин.jpg
кумкват или карликовый апельсин, фото
30 мл водки, 20 мл ликера Apricot Brandy, 30 мл апельсинового сока, Bitter orange (горький лимонад). Для украшения: 1 кумкват (карликовый апельсин). Водку, ликер и апельсиновый сок вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте Bitter orange и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кумкват.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Райский алкогольный коктейль

Анатолий Петрович » 17 июл 2009, 12:37

Райский коктейль
25 мл водки, 25 мл яблочного ликера, 15 мл апельсинового сока, 1 дэш кампари. Для украшения: 1 кружок яблока, 1 вишня для коктейлей, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок яблока, вишенку и веточку мяты нанижите на шпажку и положите на края бокала.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Фруктовый коктейль с шампанским

Анатолий Петрович » 27 ноя 2009, 16:01

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
Время приготовления: 15 мин
НА 8 ПОРЦИЙ фруктового коктейля с шампанским Вам потребуется:
  • 2 яблока,
  • немного апельсинового сока,
  • 400 мл клюквенного сока (можно заменить вишневым),
  • 8 веточек мяты,
  • 1 бутылка сухого шампанского (или сухого игристого вина)
Способ приготовления фруктового коктейля с шампанским следующий:
  1. Яблоки вымыть и очистить. Мякоть нарезать кружками, вырезать из нее сердечки и сбрызнуть их апельсиновым соком. Яблочные сердечки разложить по широким бокалам для шампанского или насадить их на края.
  2. Клюквенный (или вишневый) сок разлить по бокалам, добавить по веточке мяты и долить шампанским (или игристым вином). Сразу же подать на стол.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Другие, не менее интересные, темы раздела
Пиво Рецепты алкогольных коктейлей - харвей Крюшон

Вернуться в Алкогольные коктейли



cron