ГлинтвейнРецепт приготовления глинтвейна. Прогреть в кастрюле вино с сахаром до полного растворения сахара, положить нарезанную ломтиками грушу, разобранный на дольки мандарин и пряности. Довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего сразу подавать.
Состав: 0,5 л красного сухого вина, 100 г коричневого сахара, половинка груши, 1 мандарин, 2 бутона гвоздики, палочка корицы, щепотка тёртого мускатного ореха.
Мандарины полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидным действием благодаря присутствию фитонцидов.
ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ ВЕЧЕР»Время приготовления глинтвейна "Зимний вечер"- 35 мин
НА 8-10 ПОРЦИЙ для приготовления глинтвейна "Зимний вечер" Вам потребуется:
- 750 мл красного сухого вина
- 1,5 стакана воды
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1,5 стакана рома
- 600 г сахара
- 10 бутонов гвоздики
- кардамон по вкусу
- щепотка молотого мускатного ореха и палочка корицы
Способ приготовления глинтвейна "Зимний вечер" следующий:
- В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
- Смесь нагреть до 80 "С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.
История глинтвейна и простые правила приготовления напиткаКак рассказывает легенда, глинтвейн придумали монахи-бернардинцы. Причем поначалу использовалось "горячее вино" исключительно как лекарство.
Интересно, что единой рецептуры приготовления глинтвейна просто не существует. Поэтому приготовить его можно 30 различными способами.
Впрочем, говорят эксперты, особенности рецептуры - это не самое главное. Если база будет приготовлена неверно, ничего хорошего у вас не выйдет в любом случае. Так что помните о нескольких простых правилах.
Во-первых, глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Максимально допустимая температура нагрева - 70 градусов. Держать на плите вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся белая пена.
Во-вторых, для приготовления напитка подходят далеко не все вина, а только красные сухие и не крепкие. Ярче всего заиграет напиток, приготовленный на основе хванчкары, киндзмараули, кагора и каберне.
И еще запомните: если в состав - глинтвейна входит горячая вода, то вскипятить ее нужно заранее, до добавления в напиток. Иначе вкус будет потерян.
Ещё один рецепт приготовления глинтвейна:
Для приготовления глинтвейна Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина,
- 1 апельсин,
- 5 бутончиков гвоздики,
- 1/4 ч. л. мускатного ореха,
- 1 палочка корицы,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 2-3ст. л. сахара.
Способ приготовления глинтвейна следующий: в кастрюле смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Полученный отвар процедите. В кастрюлю налейте вино, добавьте отвар, сахар, апельсины. Все содержимое довести почти до кипения, но не кипятить.
Ингредиенты
- 2 бутылки красного вина. Можно не самого дорогого, но только не из пакета
- 150 г сахара
- 2 коричные палочки (корица)
- 1 мандарин без косточек
- цедра 1лимона
- 1 стручок ванили
- 2 звездочки аниса
- сушеные дольки яблок
- молотый мускатный орех
Приготовление
Налейте в кастрюлю вино, добавьте все ингредиенты кроме яблок и мускатного ореха. Варите 25 минут. Затем добавьте орех и яблоки.
Лучшие основы для алкогольных коктейлей:
- ром,
- виски,
- бренди