Зима в этом году всех измучила. И хотя до весны осталась всего неделя, морозы не отступают.
В такую погоду хочется лежать под одеялом и пить
горячий шоколад. Долой хандру! Когда у вас депрессия, тело начинает вырабатывать гормон кортизол. Он, в свою очередь, способствует отложению жира в области живота. Свести действие кортизола на нет помогает движение. Перед сном сделайте комплекс спокойных упражнений на растяжку. Как удержаться от коварного соблазна побольше покушать?
УПРАЖНЯЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Необходимо больше двигаться - только так можно ускорить свой обмен веществ.
Если для пробежки за окном чересчур холодно, занимайтесь дома. По пути на кухню сделайте по 15-20 приседаний, выпадов и отжиманий. Через часик повторите этот незамысловатый комплекс упражнении в гостиной и позже еще где-нибудь.
НЕ УСТУПАЙТЕ ПРИРОДЕ
В современной жизни мы живем в обогреваемых домах, работаем в теплом офисе и с головы до пяток одеваемся в теплые вещи. Организму нет необходимости поглощать дополнительные калории, чтобы бороться с холодом, лучше употребляйте в пищу больше полезных продуктов.
Утренний сухой завтрак из кукурузных хлопьев с сахаром замените тарелкой каши. На ланч не стоит есть тушеный картофель или рис, содержащие простые углеводы: они быстро преобразуются в сахар. В обед съешьте рыбки - она отлично сжигает лишний жир.
Рыба с гарниром из зеленых овощей - идеальное блюдо.
Обратите свое внимание на пищу для мозгов.
Исследования, проведенные учеными Медицинской школы Гарварда в течение 25 лет, показали, какие продукты снижают вероятность потери мыслительных функций в пожилом возрасте. Ими оказались рыбий жир и зеленые овощи - брокколи, брюссельская капуста и шпинат. Также благоприятно на память и другие функции мозга влияет питание цельнозерновым хлебом и крупами. Жирная пища, богатая "пустыми" калориями, оказывает противоположный эффект на функции мозга.
Исследователи из Университета Бонна установили, что сильный голод повышает защитные функции организма. Это происходит за счет так называемых пептидов, которые вырабатываются для борьбы с вредными бактериями. Ученые доказали, что особенно активно пептиды вырабатываются именно в период недостатка пищи.
(kedem)