В Москве пятница, 22 ноября 2024, 09:42

Стимуляторы активности мозга

Стимуляторы активности мозга

Анатолий Петрович » 29 май 2009, 09:29

ПИЩА ДЛЯ УМА.
В школах и вузах начинается экзаменационная пора. Чтобы мученики науки выдержали испытания, их надо хорошенько кормить.
с помощью пищи, причем самой обыкновенной, можно стимулировать деятельность мозга. Главный источник энергии для нашего "компьютера" - глюкоза. Однако глюкоза из рафинированных продуктов (пшеничного хлеба, пирожных конфет) быстро поступает в кровь, но так же быстро концентрация сахара в крови и тает. Полезные углеводы можно получить из зернового и ржаного хлеба. Идеальное блюдо - мюсли с сухофруктами.
для концентрации внимания нашему мозгу необходимо железо. Этот минерал особенно нужен школьникам. Регулярно включайте в рацион школяров и студентов говяжью печень, куриные яйца, гранаты, бородинский хлеб, гречку. Кстати, гречневую кашу не стоит запивать молоком - иначе железо усваиваться не будет. А вот кислая среда, наоборот, способствует усвоению минерала.
Сосредоточиться поможет также холин. Это вещество, которое входит в состав лецитина, способствует поддержанию связи между разными участками мозга. Природные источники холила - субпродукты и яичные желтки. Скорость мысли стимулируют калий и кальций. Кальцием богаты все молочные продукты (особенно сыры), калием - помидоры, изюм, курага. Активность мозга подстегивают и специи. Не случайно творческие люди пьют чаи из тмина: они уверяют, что он способствует рождению гениальных идей.
Во время подготовки к экзаменам надо правильно питаться.

4 полезных продукта для ума:

  1. Капуста
    Снимает нервозность, так как снижает активность щитовидной железы. Чтобы прошел "мандраж", перед экзаменами погрызите капустный лист. Не любите белокочанную капусту - ешьте китайскую.
  2. Креветки
    Источник жирных кислот, который не даст ослабеть вниманию во время подготовки к экзаменам. Достаточно 100 г креветок в день. Чтобы полезные вещества сохранились, солите креветки после кулинарной обработки.
  3. Лук
    Способствует разжижению крови, улучшает снабжение мозга кислородом. Помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Ежедневно надо съедать половинку луковицы (например, на ужин).
  4. Картофель
    Отлично поддерживает работоспособность. Особенно полезно во время сессии традиционное студенческое лакомство - печеная картошка: в кожуре содержится магний, который отвечает за передачу нервных импульсов.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 26 окт 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Что съесть для улучшения работы мозга

Анатолий Петрович » 30 июн 2009, 09:28

Выбираем питание для ума и сердца
Некоторые продукты питания помогают справиться с разными болячками получше лекарств. И главное, продаются без рецепта.

киви. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, Который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает ему бороться со стрессом.
Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солеи калия и клетчатку. Они способствуют выведению из организма холестерина и нормализуют пищеварение.

клюква. Эта ягода незаменима при простудах - она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Клюква понижает давление у гипертоников, укрепляет кровоточивые десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

капуста брокколи. Прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина.
Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этой капусте почти в 2,5 раза больше, чем в лимонах, апельсинах и других цитрусовых.
Кроме того, брокколи - ценный источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия и железа.
Тем, кто заботится о фигуре, будет полезно узнать, что калорийность брокколи всего 30 ккал на 100 г.

Свежие фрукты должны быть в вашем рационе каждый день.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Правильное питание школьника - пища для ума

Анатолий Петрович » 26 окт 2009, 12:09

Правильное питание школьника
Если у ребенка в школьном дневнике неважные оценки, то проблема может заключаться не в его интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который забирает четверть энергии, которая поступает с пищей. Главный источник энергии для мозга - глюкоза. Однако глюкоза, которая поступает из рафинированных продуктов (пшеничного хлеба, пирожных, конфет), быстро поступает в кровь, но так же быстро концентрация сахара в крови и тает. Полезные углеводы можно получить из зернового хлеба и бобовых. Для концентрации внимания нашему мозгу необходимо железо.
Морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Полезны также рыбные консервы, в которых много кальция.
Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы В - важными компонентами роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Кроме того, это источник кальция.
Нежирное мясо - источник железа и цинка, способствующих улучшению способности мозга к восприятию информации.
Яблоки - очищают организм от шлаков и нормализуют обмен веществ. Ребенок должен съедать как минимум одно яблоко ежедневно.
Капуста снижает активность щитовидной железы, поэтому ее полезно грызть перед контрольной работой - пройдет нервозность.
Куриные яйца. Особенно полезны желтки. В них содержится холин. Это вещество входит в состав лецитина, который, в свою очередь, способствует развитию памяти.
Бобовые. Очень полезны фасоль, горох и чечевица. Это поставщики сложных углеводов - источника глюкозы.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Чем помочь мозгу - стимуляторы активности

Анатолий Петрович » 19 июл 2010, 09:42

Чем помочь мозгу?
В России и западных странах ведутся исследования лекарственных средств для решения создавшейся в настоящее время проблемы перенапряжения, переутомления, ухудшения памяти, и как результат, нервных срывов дома и на работе. Не нужно избегать таких препаратов, как глицин. В разных странах к глицину относятся по-разному. На Западе эта аминокислота широко используется как нелекарственное средство, успокаивающее и снимающее умственное перенапряжение. И вместо 100 мг, как в России, эффективными считаются дозы в несколько раз выше (от 1000-2000 мг в день).
Российская компания «Эвалар» выпустила новый нелекарственный препарат «Глицин Форте» с повышенной эффективностью. Попробуйте «Глицин Форте» от компании «Эвалар» с усиленной формулой и почувствуйте разницу!
В каждой таблетке «Глицина Форте Эвалар» в три раза больше действующего вещества - глицина (300 мг). Поэтому он очень удобен в применении.
«Глицин Форте Эвалар» дополнительно усилен необходимыми витаминами для мозга.
Таблетки «Глицин Форте Эвалар» легко рассасываются, что способствует быстрому достижению эффекта - уменьшению нервного напряжения и повышению умственной работоспособности.
Препарат продается в аптеках и является БАДом (биологически активной добавкой).
Биологически активные добавки (БАД) — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов, с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
Английские эквиваленты термина: en:food supplements, en:nutraceuticals, en:parapharmaceuticals.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Пищевые продукты для мозгового штурма

Светлана » 07 дек 2011, 10:17

Продукты, богатые витамином В4, улучшают работу мозга. К такому выводу, как сообщает The Daily Mail, пришли ученые Бостонского университета в результате многолетних наблюдений. Оказалось, что одни и те же люди, в меню которых постоянно присутствовали продукты, содержащие холин (это другое название витамина В4), спустя десятилетие лучше справлялись с одними и теми же "заумными" тестами. У них также реже отмечались признаки патологии мозга, которая говорит о заболевании сосудов головы и склонности к инсультам.
glazynia.jpg
Яичница - глазунья, фото
Из всего этого можно сделать вывод: заветный витамин нужно начинать любить не в старости, а в молодости.
В каких же продуктах содержится холин или витамин В4?
В4 или холин содержится во многих продуктах питания - печени животных, чечевице, горохе, фасоли, овсяной и ячневой крупах, пророщенныэс зернах пшеницы. Но больше всего его в желтках куриных яиц (один желток содержит суточную норму витамина В4). Однако, хочется напомнить, что при термической обработке этот витамин теряет свои свойства, поэтому куриные яйца полезнее всего есть в виде глазуньи с жидким желтком.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Огурцы предотвращают старческое слабоумие

Светлана » 23 янв 2012, 14:33

Огурцы спасут от маразма

Ученые обнаружили в кожуре огурцов особое химическое соединение физетин - вещество, которое продлевает активность мозга и предотвращает старческое слабоумие. Как сообщается в публикации в журнале Neuro-science Letters, физетин уберегает от повреждений синапсы - места контакта между нейронами, в результате чего мозг меньше страдает от возрастных изменений. Кроме того, есть первые положительные результаты исследований, свидетельствующие о благотворной роли физетина в борьбе со злокачественными клетками.

Физетином богаты также черника и клубника. Этот природный антиоксидант содержится и в других овощах и фруктах: апельсинах, яблоках, персиках, киви, винограде, хурме, помидорах и луке - правда, в немного меньшем количестве
(по данным газеты © METRO)
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Болейте на здоровье



cron