Рецепт приготовления абрикосового киселя со взбитыми сливками. Необходимые продукты:
- курага - 180 г
- лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
- сливки 25-30%-й жирности - 180 г
- вода - 1,2 л
- сахар - 180 г
- крахмал картофельный - 35 г
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель из абрикосов разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на уже готовый абрикосовый кисель кладут взбитые сливки.
Ссылки по теме: