Лето - сезон коктейлей. В другое время года пить их так же неинтересно, как и есть мороженое на улице зимой. Например, я очень люблю холодный клубничный чай - 50 мл клубничного сиропа нужно смешать с 20 мл молока и 150 мл несладкого крепкого чая. Хорошо охладить и наслаждаться в жару! Тем, кто заботится о фигуре, советую в день выпивать не больше одного - в коктейлях содержится немало "жидких" калорий!
В коктейли рекомендуется добавлять ледяную крошку, а не лед.
Компот. Этот напиток из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте в него щепотку соли, и компот станет еще вкуснее.
МОЛОКО. Восточные мудрецы считали, что если человек пьет на ночь молоко, то он становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир. На Востоке считали, что этот напиток следует пить либо поздно вечером, либо рано утром. Типичными добавками к молоку считались мед или сахар. Также к молоку добавляли специи: фенхель, кардамон, куркуму, корицу, шафран и солодку.
Летними деньками, когда тепло и есть совсем не хочется, побалуйте себя и друзей вкусными и питательными безалкогольными коктейлями.
Причем сделать вкуснейшие коктейли можно из простейших продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Единственное, что вам понадобится, - это блендер.
Сластенам понравится коктейль под названием "Медовый апельсин" - возьмите 100 мл яблочного и
100 мл апельсинового соков, сок половинки лайма и две чайные ложки меда. В шейкере, наполовину наполненном льдом, соедините все ингредиенты и встряхните. Перелейте в пару бокалов для шампанского.
Не оставит Вас равнодушным равнодушным и "Арбузный фраппе". Коктейль можно подавать в графине или в глубокой и широкой миске, разливая половником. На компанию из 6-8 человек возьмите 150 граммов сахара, 1 кг арбуза, очищенный от семян и порезанный на кубики, малину для украшения. Поместите сахар и 600 мл воды в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте покипеть около 5 минут. Снимите с огня и дождитесь, пока остынет. Далее положите половину арбуза и половину сиропа в блендер или миксер и мешайте до однородной массы.
Перелейте в кувшин и повторите то же самое с оставшейся половиной арбуза и сиропа. Разливая по бокалам, украсьте малиной.
Для тех, кто хочет коктейлем подкрепиться, подойдет напиток из бананов. Возьмите 2 банана, 2 стакана молока, сок 1 апельсина, полстакана сахарного песка. Молоко вскипятите, добавьте в него сахарную пудру. Снимите с плиты и хорошо охладите. Добавьте апельсиновый сок и банановое пюре. Хорошо охладите напиток и разлейте по бокалам.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МУ-МУ
Ингредиенты
- 1 стакан малины или любых других ягод,
- 150 граммов мороженого, 1 стакан молока,
- немного шоколадного сиропа.
Приготовление
Ягоды промыть, положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Влить молоко, добавить мороженое, тщательно перемешать. Разлить по бокалам и полить края шоколадным сиропом или любым другим сиропом темного цвета на ваш вкус.