Салат из ростков фасоли
400 г ростков фасоли, 2 чайных ложки сухой горчицы, 2 чайных ложки (8 г) уксуса, 2 чайная ложка (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести: водой, посолить добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу.
Проращивание фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить; на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3 - 4суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу.