Салат из ростков фасоли с перцем
Кулинарный рецепт салата: 500 г ростков фасоли, 10 г душистого перца, 20 г лепестков хризантемы, 2 чайных ложки кунжутного масла, 2 чайных ложки (10 г) растительного масла, 2 чайных ложки (10 г) уксуса, 1чайная ложка (10 г) сахарного песка, 1 чайная ложка (10 г) соли.
Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Перекалить растительное масло, опустить в него горошины перца и, когда почувствуется аромат, следует перец вынуть и масло охладить. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, с уксусом, сахаром, солью, растительное масло. Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.