В Москве суббота, 23 ноября 2024, 01:36

Салат из ростков фасоли с перцем

Салат из ростков фасоли с перцем

Абракадабра » 28 окт 2008, 20:53

Салат из ростков фасоли с перцем

Кулинарный рецепт салата: 500 г ростков фасоли, 10 г душистого перца, 20 г лепестков хризантемы, 2 чайных ложки кунжутного масла, 2 чайных ложки (10 г) растительного масла, 2 чайных ложки (10 г) уксуса, 1чайная ложка (10 г) сахарного песка, 1 чайная ложка (10 г) соли.
Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Перекалить растительное масло, опустить в него горошины перца и, когда почувствуется аромат, следует перец вынуть и масло охладить. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, с уксусом, сахаром, солью, растительное масло. Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron