Салат из фасоли с сельдереем
2 стакан (450 г) фасоли, 3 (250 г) морковин, 150 г сельдерея, 400 г салата, 4,ст. ложки: (70 г) растительного масла, горчица, уксус и сахар по вкусу.
Предварительно замоченную фасоль как следует промыть, сварить, откинуть на сито и охладить., Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить хорошо промытый, нарезанный салат и все как следует перемешать. Положить в глубокую салатницу горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем сразу же и уксус; Подготовленные продукты выложить в салатник, тщательно перемешать, сделать из них горку и украсить блюдо листьями салата и морковью.