Салат из кабачков и лука
1 кг кабачков, 40 г зеленого лука, 40 г молодого чеснока, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 25 г красного перца, 40 г соли.. '
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полу луны; крупные кабачки нашинковать, затем пересыпать солью. Через 10 мин, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем.
Еще рецепты из кабачков: