Селедочный мусс
Рецепт селедочного мусса. Для приготовления этого блюда Вам потребуется: филе селедки – 3 шт., яйца, сваренные в крутую – 2 шт., растительное масло – 50 г, пучок петрушки или кинзы, луковица – 1 шт., сметана – 1 десертная ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, кориандр, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте филе селедки и яйца небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, лук, чеснок. Добавьте толченные зерна кориандра, масло. Поперчите. Для нежности добавьте немного сметаны и измельчите в блендере. Выложите приготовленный по этому рецепту селедочный мусс на теплый хлеб и обильно посыпьте получившийся бутерброд зеленью.