Сырные спиральки
Для приготовления Сырных спиралек вам понадобится:
- Около 400 г слоеного теста,
- 1 яйцо,
- 400 г сыра, мак, тмин.
Способ приготовления Сырных спиралек:
- Тесто раскатать в пласт 50x50 см, смазать желтком.
- 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной.
- Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Минусы. Блюдо достаточно калорийно.
Чесночный хлеб
Ингредиенты: 1 головка чеснока, 400 г сливочного масла, французский батон, черный перец, петрушка, соль.
Приготовление. Чеснок растереть с солью и размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу. Запекать в духовке 10 мин.
Минусы. Запах чеснока останется надолго почти не перебивается пивом.