Салат корейский из мяса с макаронами
600 г отварного мяса, 5 (400 г) морковин, 1 корень (50 г) сельдерея, 20 (100 г) грибов, 3 (300 г) помидора, 100 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 кг макарон, 4 ст. ложки (70 г) растительного масла, 7 ст. ложек натертого сыра, соль, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительное масло, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром, заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить половину соуса с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом, украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.