Корейский салат из мозгов и молока
1 телячий мозг, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан (250 г) молока, 200 г растительного масла, 200 г лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 2 часа, чтобы ушли сгустки крови, так как при варке они чернеют и портят вид блюда. Вынув мозги из воды, очистить их от пленки, еще раз промыть, залить кипящей водой с солью и уксусом, варить 20 мин при слабом нагреве. Когда мозги остынут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло, до тех пор, пока все масло не войдет в массу. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посыпать зеленым луком и петрушкой.