Хве из говядины по-корейски рецепт приготовления
600 г говяжьей вырезки, 20 г зеленого лука, 4 г соли, 20 г сахарного песка, 0,5 г черного молотого перца, 400 г груши, 10 г чеснока, 4 г подсоленного кунжута, 40 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г орехов (лучше кедровые).
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4 - 0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемещать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Растительный соус: смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли.
Ссылки по теме: