Китайский салат из кукурузы и горошка
Кулинарный рецепт салата: початки кукурузы и стручки горошка обжарить в воке в разогретом растительном масле до золотистого цвета - примерно 3 минуты. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить полотенцем и крупно нарвать руками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Смешать все компоненты в салатнице. Оставшееся от жарки растительное масло и соевый соус смешать и взбить вилкой. Заправить салат полученной заправкой и украсить тонко нарезанными полосками маринованного имбиря.
Состав: 100 г молодых початков кукурузы, 100 г стручков молодого горошка, 1 красный сладкий перец, 1 кочан салата латук, 4 ст. л. растительного масла (оптимально - кунжутного), 2 ст. л. соевого соуса, 3-4 лепестка маринованного имбиря.
Ссылки по теме: