В Москве вторник, 26 ноября 2024, 06:15

Китайский салат из кукурузы и горошка

Китайский салат из кукурузы и горошка

Абракадабра » 28 мар 2009, 16:49

Китайский салат из кукурузы и горошка

Кулинарный рецепт салата: початки кукурузы и стручки горошка обжарить в воке в разогретом растительном масле до золотистого цвета - примерно 3 минуты. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить полотенцем и крупно нарвать руками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Смешать все компоненты в салатнице. Оставшееся от жарки растительное масло и соевый соус смешать и взбить вилкой. Заправить салат полученной заправкой и украсить тонко нарезанными полосками маринованного имбиря.

Состав: 100 г молодых початков кукурузы, 100 г стручков молодого горошка, 1 красный сладкий перец, 1 кочан салата латук, 4 ст. л. растительного масла (оптимально - кунжутного), 2 ст. л. соевого соуса, 3-4 лепестка маринованного имбиря.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron