Сельдь по-корейски
Сельдь очистить, разделать на филе, удалить косточки и нарезать очень тонкими ломтиками. Залить уксусом и оставитьяа 30 минут. Морковь и редьку нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами и, слегка подсолить. Ломтики сельди откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Соединить с овощами, добавить мелко нарезанный чеснок, кунжут и влитъ соевый соус и растительное масло, приправить красным перцем и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа.
Состав: 2 сельди, 2 морковкц, 1 зеленая редька, 1 луковица, 4 ст. л. столового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. семян кунжута, соль и красный молотый перец по вкусу.