Салат из брокколи и мидий
Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. С мидий слить жидкость, огурец нарезать соломкой. Соединить все компоненты в салатнике и перемешать. Измельчить в блендере орехи, добавить соевый соус, оливковое масло и горчицу и перемешать. Заправить салат и украсить несколькими целыми орешками.
Состав салата: 300 г соцветий брокколи (можно использовать замороженную), 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г консервированных мидий, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. орехов (кешью или арахиса), соль по вкусу.
Ссылки по теме: