Зимний тыквенный салат
Тыкву натереть на крупной тёрке. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать на куски. Перемешать в салатнике тыкву, апельсин и клюкву, полить мёдом и посыпать орехами.
Состав: 300 г тыквы с ярко-оранжевой мякотью, 1 апельсин, горсть очищенных орехов, горсть клюквы, 2 ст. л. мёда.
В тыкве содержится огромное, количество железа, витамины С, РР, D, Е, F и группы В. Кроме того, в тыкве содержится редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме, и бета каротин, способствующий укреплению иммунитета и замедляющий процессы старения. Тыква способствует снижению веса, обладает диуретическими свойствами и улучшает работу кишечника.