Салат из моркови с сухофруктами
Курагу и чернослив нарезать полосками, залить небольшим количеством воды, так чтобы они только были покрыты, добавить корицу и сахар и варить 3-4 минуты. Колечки сушёных яблок нарезать небольшими кусочками и смешать с отваренными сухофруктами и натёртой на крупной тёрке морковкой. Полить лимонным соком и небольшим количеством сиропа и украсить листочками мяты.
Состав: 1 морковка, 5 штук кураги, 5 штук чернослива, 5 колечек сушёных яблок, 1 ст. л, лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 1 палочка корицы, несколько листочков мяты.
Морковь способствует выведению песка й камней при почечно-каменной болезни. Употребление в пищу моркови активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, вещества, входящие в состав моркови, регулируют углеводный и минеральный обмены.