Корейский салат из картофеля со свежими огурцами и помидорами
750 г картофеля, 450 г соленых огурцов, 3 свежих , (210 г) огурца, 3 (300 г) помидора, 3 головки (270 г) репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан (230 г) подсолнечного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Очищенный картофель отварить до готовности, воду слить, обсушить картофель и, не давая ему остыть, смешать с приготовленным луком, влить все масло и толкушкой истолочь в однородную массу, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поперчить, выложить на доску, скатать в толстый валик, переложить на овальную тарелку, обсыпать рубленым яйцом и зеленью. Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Таким же образом украсить и бока валика. На тарелке вокруг салата выложить "чешуей" нарезанные кружочками свежие огурцы.