Салат из картофеля с салатом по-корейски
500 г картофеля, 150 г свежего зеленого салата, 1/2 ст. ложка крахмала, 0,5 г молотого имбиря, 1/2 головки чеснока, 1 ст. ложки (17 г) растительного масла, соль по вкусу.
Почистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Промыть листья салата и мелко нашинковать. Масло перекалить, обжарить в нем кубики картофеля в течение 2-3 минут на сильном огне и вынуть картофель. Нагреть в другой сковороде масло (или же добавить в эту сковороду и также нагреть), положить имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат и жарить, тщательно перемешивая. Добавить соль и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал - и через 1-2 минуты блюдо готово.