Корейский салат из картофеля с сыром
600 г очищенного картофеля, 1 долька толченого чеснока, 70 г сливочного масла, 4 cm, ложек (70 г) сливок, 200 г тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 200°С. Внутреннюю часть сковороды натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом (10 г), на дно положить слой картофеля, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, сверху положить кубики сливочного масла (30 г), затем - снова слой картофеля, посыпать оставшимся сыром, посолить, поперчить и сверху разложить кубики сливочного масла; вокруг картофеля по стенкам сковороды полить сливками, поместить в духовку на 30 - 40 мин или до тех пор, пока поверхность блюда не покроется золотистой корочкой, и тут же подавать к столу.