Котлеты рыбные
можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда и пр.). Замороженное филе или рыбу оттаять Очистить от костей и кожицы, отжать и пропустить через мясорубку. Размоченный в холодной воде или молоке белый черствый хлеб (без корочек), тоже отжатый, жареный лук, соль и перец смешать с рыбной массой и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придав им овальную форму, обвалять в молотых белых сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде минут 5—10. Для жаренья можно использовать растительное масло.
На 500 г филе: 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, полстакана молотых сухарей, соль и перец по вкусу.
Ссылки по теме: